黄昏如同离别,人们从陌生到熟悉到分离如果天空颜色从黑色到白色到鹅黄色。黄昏时刻的最美好,也是离别时刻的最美好。黄昏因为会被黑暗代替,所以美丽。离别因为会有新的人再遇,所以美好。
毕业了呢,六年以来的点点滴滴顿时涌上脑海,蔓延在胸口处。过去与某个同学的互不顺眼,对某个老师的“恨”意,对某件小事的斤斤计较都泛起了爱的光芒。
升学的压力青春的挣扎亦在此刻都消失了。无论平时熟悉的还是不熟悉的,都在挖空脑袋想一些两人之间的大事,小事乃至琐事拥抱在一起哭。像卖报的孩子把报纸塞在人户的邮箱里一般把同学录塞在同学手里,没有嘱咐你一定要认真写,其实是不用嘱咐,我想在此时大家都是愁思满心地写下一个字又一个字的。外面是稠雨缠绵......
我们拉着许多老师同学照相,笑并哭着地照下一张又一张的照片,把最深的感情烙印在相片里的风里、雨里、泪里、笑里......我们都手拉手,因为今天过后我们就要奔走在人生的另一个台阶上,也许有些人会在一起,也许有些人会分开,没有谁可以枉下定论。
我们在校园疯着,把最深的感情留在校园里,同学们的心中。因为今天过后就要分别了,今天过后还能同窗的人屈指可数。
离别虽然忧伤,但感情最真;黄换虽然已要完结,但风景最美。
美,在黄昏时。