在邹城市里有座美丽的文化广场,那儿绿树成阴,十分美丽.
在文化广场里从北向南走,首先印入眼帘的是一个非常大的竹简,上面刻的是孟子名言警句在这个广场里分外显眼.
向南放眼望去,会发现这是一个花坛式的广场在广场偏北一点的地方,有几座塑像,分别是:怀抱婴儿的母亲;在拉小提琴的女人;在弹竖琴的女人这几座塑像白似碎玉,再加上种在周围的红月季,就像在鲜红的玛瑙盘中有几块白玉.
这里的树很多,都种在路的两旁,使这些路都成了林阴大道了听说绿树能杀掉空气中的细菌,绿化空气,对人身体有益但对人体有益的还不止这些,广场里还有很多运动器,比如说:扭腰漫步机,双位健腹板等还有一家玩具店呢.
走到尽头,会看见一个可爱的喷泉,说到这里,你可能会想,听说过美丽的喷泉,壮观的喷泉,还没听说过可爱的喷泉呢为什么可爱呢?因为四周有几个可爱的铜铸娃娃在装饰着,他(她)们有的摆出跳水的动作,有的伸出手来要接水,有的......到了晚上,泉水从地下喷出,撒在娃娃身上,好像在给他(她)们洗澡一样,映着五彩的灯光,喷泉也变成五彩喷泉了,显得非常漂亮喷泉旁边有几座石屋,石屋里有几个石桌石椅,老人可以在里面下棋聊天青年可以在里面看书交朋友,而不受外界干扰.
总之,文化广场是座美丽的广场和一个不错的休闲场所!