星期六一大早,我便听到老妈那80分贝的声音在我的耳边响起:“快起床,帮你爷爷找手机!“我不服气地吼了一声:“还让不让人睡觉呀,大清早,吵什么呀?““什么,爷爷的手机不见了?“我如梦初醒,一个鲤鱼翻身坐了起来,妈妈毫不客气地瞪了我一眼,怒气冲冲地说:“是啊,你爷爷的手机不见了,快起来找!“妈妈又重复了一遍。
这时,我下楼一看,嘿,爷爷奶奶爸爸妈妈都在帮爷爷找手机呢!想罢,我也加入“全家总动员”――找手机。
可是说来也奇怪,我与妈妈翻箱倒柜,奶奶则找东找西也没找着爷爷的手机。而一向都比较心细的爸爸连垃圾箱都翻个通天,个手机影也没见找,声音也没听到。唉,真是的,不知爷爷怎么搞丢的……等等,手机,声音,对呀,要是手机是在家里丢的,那么一打通电话,就有手机的声音,有声音就有了眉头了。“对了,就这么办!”大家都被我这一喊给吓着了,连我自己也有些不知所措。但是我才不管他们那惊讶的目光,直冲到电话机旁,一把抓起电话,拨打爷爷的手机,这时,一阵熟悉的声音的声音传入耳边,手机分明在这屋里!我顺着声音寻找,越来越近,那个“嫌疑犯”好像就是我那亲爱的爷爷,在后一秒钟,我知道了那嫌疑犯就是爷爷!
原来,昨晚爷爷听完电话,便随手将手机放进衣袋里,不料,却忘了放在哪儿!唉,我那糊涂的爷爷呀!
虽然,今天浪费了一上午的时间,但是,我却觉得极其有意思!