天空一碧如洗,大地虫鸣鸟叫,一阵清风吹来,吻拂着你的脸,你的头发,你的全身,让人好不惬意。偶见一朵白云飘来,在蓝宝石般的天空的衬托下,活脱脱的一张稚嫩的娃娃脸,笑得好不甜蜜。这时,你只会恨自己没有“雷震子”的翅膀,否则你不飞上去和他们嬉戏才怪呢!这就是我的老家,抚宁边上的一个小山村,让我着迷,让我流连忘返,给我无限温馨的小山村。的 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;  ; ; ; 可是一回到城市中,天空似乎一天比一天“阴沉”,灰暗暗的脸上时常乌云密布,使人感到压抑。当我站在角山顶上的时候,俯视港务局的码头上空,黑烟弥漫,乌云滚滚,迎面袭来,令人的呼吸尤如咽米汤一般。整个城市都笼罩在灰蒙蒙的烟雾中。我心中不无一刻想着:我何时才能离开这个鬼地方?
有一天我看电视,突然看到了蓝天白云,我心里好畅快,同时也倍感亲切。可回到现时中来,头顶的天空,似一张愤怒而又丧气的老灰脸,在大声告诫人类:“你们造吧!在们总有同归于尽的一天。”
同学们,我们在发展经济的同时,也要创造美好的环境,孰不知,再好的环保政策,也是要靠大家努力才能实现的呀!再现碧空是我的渴望,也是全人类的渴望!