遇上你,我注定了沦陷,我徘徊在纷扰之间,跳跃/疯狂/不知疲倦,泪雨中模糊的笑脸,黄昏后风沙的留恋,在我的脑海里,重现,重现,我凝神地望着咖啡的晕圈,恍如隔世的虚幻/前缘今天的迷漫/碧海蓝天.
遇上你,我注定了沦陷,你的背影在痛楚中蔓延,矛盾/挣扎/辗转缠绵,流星划出的火焰,没有证据的夙愿,像是千纸鹤般,折叠,折叠,淡然地挽起凋谢的枝叶,用陌生/呼唤与世无争的荒原.
遇上你,我注定了沦陷,落秒般精巧的扇面,斑驳/昏厥/浑然忘却,无数唐突的意图,偶尔沉睡的停驻,梦靥在竖琴中唱出傲视名伶的曲目,久久不曾散去的,哀怨,哀怨,究竟是谁在遮掩,没有人/能逃脱我的视线/不辞而别.
遇上你,我注定了沦陷,俯望手心纠缠的曲线,叛逆/蜿蜒/缠缠连连,街灯忽明忽暗,花儿颓败凋残,而你,是否能代替我遗忘/恍惚的债欠,千丝万缕的情结,慌乱,慌乱,你忧伤安静的语言,告诉我/在遥远的国度/彩舟云淡.
遇上你,我注定了沦陷,我独自躲藏在孟婆桥的对岸,惧怕/惶恐/驯服的失言,镜花水月的冬雪,模糊了漆黑礁石的边沿,击磬/盘亘/天昏地暗,听我双手合十的跪盼,神明在云端露出笑颜.
遇上你,我注定了沦陷,四目相对,我摸索你的瞳仁,沉迷/痴狂/永永远远,隐藏着暗香的唇角,一如百合般堕落纯洁,它流离在我耳边,誓言,誓言,缀着蕾丝的花边,点燃烛火,竟是如此娇艳!
我爱你,心甘情愿,遇上你,我已注定沦陷永远,永远.