只见妈妈端坐在电脑前,全神贯注地盯住电脑屏幕上那一件件新款、得体的衣服,眼珠子来回转动,正在进行网上购物呢。外婆走过来,好奇地说:“现在的科技发展真快,连衣服都可以在电脑上买了。”不久后,妈妈选中的衣服寄到了。妈妈穿着它一边在镜子前臭美,一边乐呵呵地赞叹:“嗯,还真不错嘛……”
镜头回放二:查资料
人物:我
“什么?关于沈阳的名胜古迹?”我攥着一张未做完的试卷大喊着,“沈阳在哪我还不清楚哩……”我咕哝着,于是,我向电脑“求救”。嘿,还真查好了,不仅知道沈阳在哪里,还能看到那些名胜古迹的图片。这道题当然做起来得心应手啦!
镜头回放三:玩游戏
人物:堂弟
假期里,堂弟来我家“度假”。他爱玩电脑,一到我家,第一个问题就是:“你家的电脑修好了吗?”唉,可真让我哭笑不得,吃晚饭前,他还说:“我现在打算向电脑游戏‘进攻’, 晚上就‘进攻’作业!”尽管他是个优生,但学习时还是三心二意――刚做了不久作业,他就扭头对我说电脑的那个游戏有多么搞笑。天哪,我还怎么学习啊!
现在你相信了吧?看来,凡事都是有利也有弊呀。不过,电脑也算是富有时代生活气息的一个新时尚吧!
这魔术师般的电脑!