不知从什么时候开始,一群小蚂蚁在我家的厕所的一个脚落安家落户了.
一天,我上完厕所发现地上有许多黑米大小的东西在地上动,我定睛一看,原来是蚂蚁呀!我到厨房拿了一瓶杀虫剂,对着蚂蚁一通乱喷,一会儿蚂蚁全部都死了可过了一天,蚂蚁又出来了,我顺着蚂蚁的爬行路线找到了老窝,我想捣毁这个老窝,可是又捅不进,唉!没办法速战速决,只能和它慢慢熬了,我每次冲澡的时候,都用水龙头对着洞口冲一阵,可是不管用,不知怎么的,突然有一天,蚂蚁消失了,哈哈!我赢了,我这么大个人对付这几只小蚂蚁还是绰绰有余的正当我得意忘形没几天,在我的视线里又出现了那黑米般大小的它___小蚂蚁我一只一只的踩死,但它们又一只只的出来,我怒气冲天,愤怒的踩着蚂蚁,留下了一大堆蚂蚁的尸体,我心想,这些蚂蚁可真够苯的,外面住得好好的,偏要跑到我们家来,反正你来了,就是死路一条,我是决对不会看你小而手下留情,如果留下你那就是留下了个祸害,我想着这次应该已经斩尽杀绝了吧!一个疑问又产生了,它们是怎么来到我们家的呢?爬楼梯到我家门口,等我一开门就爬进来,速度应该没有那么快吧!我从开门到关门就那么几秒钟的时间从窗户爬进来的可能性最大,因为即使关着纱窗也有很小的缝隙,蚂蚁的生存能力是令我们人类叫绝的.
我现在还在跟蚂蚁战斗着,我相信,总有一天它会自动退出战斗,从我家消失.