巧克力真好吃啊!每隔一个月,妈妈就会带来一包(30颗)进口的“德菲斯”巧克力。可是,这么好吃的巧克力妈妈却藏起来。每天才发给我一颗。早起了疑心的我想:妈妈会不会在暗地里自己“偷偷的”吃巧克力呢?
管不了那么多了,现在先把巧克力弄得到少再说。于是,我耍起了小心眼。每次,妈妈总是让我回到自己的房间里,不许偷看!再从一个神秘的地方拿出巧克力。可是这次我却打开门,偷偷的看,却被妈妈发现了,没有成功
但是,这个猜想也被马上否认了。妈妈一天中从未到某个神秘的地方去拿巧克力。可是妈妈为什么要把巧克力藏起来呢?
原来,妈妈是害怕我没有节制的吃,会上火。才把巧克力藏起来,每天发给我一颗的。
这在别人看来,只不过是一件生活中平常的不能在平常的一件小事罢了,可是,从这一件小事,却表现了妈妈那深深的爱。就和睡觉让你把被子盖好,天冷了,多加几件衣服一样。也许母亲说这些话时,你已不以为然,习以为常了吧?但是如果你仔细的回想。就一定在那些话里感悟出很多很多••••••
人们常说:“母爱如水”。是啊!母爱正像那涓涓细流。不会有什么大风大浪。却用一点一滴表现出那纯真的爱。并且,母爱的涓涓溪流永远不会停止流淌,直到水源干枯。
于是,我明白了,母爱是那么的默默无闻,无私奉献的啊。从一个小小的巧克力事件,这完全可以体会到。