摸着口袋里最后的三十块钱,本想打个电话回家,却怕听到老父老母那殷切的期盼声而无能为力。
散漫在大街上,再也感受不到新春的那种热烈的气氛。这城市里没有怜悯,只有穷孩子思家的无奈。
算了算日子,今年是老父做“假寿”的一年,可为人子女却在远离一千多公里的异地,想着就在键盘上淌落了眼泪
寂寞的新春,看到了明天美好,是如同卖火柴的小女孩的梦里吃到火鸡一样的遥不可及。
年代的久远,为了一张小小的车票,不知道煞费了多少的苦心。排了三天的站头
,得到的只是一句轻轻的“已售完”。可现今,连回家都成了奢侈,连思亲都成了痛楚。
我的爱,就蔓延在这小小小小的一方角落,看到的只是自己的悲哀。
但愿人长久,千里共嫦娟。能做的就这么的一句小小的祝福,为了远离家乡的所有异客和自己。
看着一幕一幕的团圆,禁不住的泪满衣襟。
儿时的现在,可是穿着漂亮的新衣裳,燃着爆竹,快乐的无忧无愁。
还有那红包里的压岁钱,可是每一年梦想得到的物什的依靠
不知不觉,走到了公共电话亭前,里头一个女孩子呜咽的抽泣声是不是因为异乡里对那头的思念?“妈妈,我很好”这一句谎言不知道被多少孩子们说过讲过,只是为了不让那方的亲人担忧。
“妈妈,我很好”这一句,又一次的泪满衣裳。
回到了出租屋。
只有一地的散落黑暗。
蒙在被子里,很不争气的哭泣。这一天,我原本是想不流泪的,可是,却忘记了和眼泪道别。
明年……