记得小媚说过,“你要知道一个东西是不是你的,很简单,将他放飞,如果他回来找你,他就永远是你的,如果他不回来...‘‘她没有讲完,但我知道后一句一定是“那他永远都不是你的‘‘.小媚讲这句话时是什么心情,我不知道,但却莫名的感到一种悲哀.
小媚在我眼中一直是个很感性的人不管什么时候看到她她都是一副心事重重的样子她总说她喜欢阳光,阳光可以温暖她之后,她会张开双手做出要飞的样子每当她这样的时候我就有种不祥的感觉我跟她讲过,她总是无谓的耸耸肩我觉得她有心事,很多很多的心事她不快乐她从没给我讲过她总把我当作小孩.
我还记得那是一个黄昏的傍晚,小媚就在我眼前,像她以前多次做出的那样,飞了起来接着又像失去了双翅的天使跌落凡尘.
整理她遗物时,我发现了一封信,是给我的.
谢谢,在我生命的最后一段日子是你陪我的抱歉,我可能给你添了麻烦你记得去年元旦登在报纸头条的那起车祸事件雨寒在那起车祸中丧生了没有了他我的生命也就没有了阳光三天后是他的忌日,我也应该去陪他了.
--媚‘‘
我仔细回想,没错,去年是发生过一起车祸,有一名名叫夏雨寒的人在那起车祸中丧生,报纸上还登有他的照片,是一个帅气的男生可我从没想到他会和小媚有关系.
小媚她就像一阵风从我的生命中吹过,留给我的只有回忆.