有一天,上帝派一位神仙来挑选动物管理员,那位神仙又肥又胖,还长着长长的胡须,他把三袋麦子放在白云上,他一走,麦子就掉在了地上。
一袋麦子掉到了小牛手上,神仙看到了,悄悄的说:“小牛挺不错,我因该选他,可是小猴和小猪还没受到麦子。”小牛想把这些麦子晒干,然后保存起来,等他的主人来了在还给他,想着,就干起活来了,他经过了一个星期,麦子终于干了,小牛高兴的说:“太棒了!太棒了!”于是她就把麦子放到冰箱里保存了。
第二袋掉到了小猪手上,小猪看到,高兴的笑了,他麦子带回家,就开始想了,想着想着,他说:“我把他做成美味佳摇不是很好吗?”说着就开始做蛋糕了,他是这样做蛋糕的:先把麦子搓成小球,然后将他们用水粘上,然后将水果奶油积到麦子蛋糕上,,然后加上水果,就做成麦子水果蛋糕,他左手拿者叉右,手拿着刀,准备开餐了,不到十秒钟蛋糕已经无影无踪了,神仙生气的说:“你这个贪吃猪我以后再也不给你麦子了,”说完,神仙就走了。
第三袋落到了小猴手上,小猴真是聪明,他把麦子种在土里,如果吃不到饭的动物我就煮一顿饭给他吃的够,说着他就开始种麦子了,他高兴的把麦子种到土里了。
神仙来了,大伙看到麦子的主人高兴的笑了,神仙说:“我为什么要给你们麦子你们都知道了,我现在推选动物管理员是猴子,”大家都为猴子鼓掌,着段故事在欢乐中结束了!