小狗活泼可爱,我最喜欢小狗。可妈妈工作太忙,没时间养,这让我感到很遗憾。
一天,我去金榜公园散步,恰好碰见邻居王伯伯带着他的两只狗出来溜达。他的狗一只叫球球,一只叫小小。它俩的一双水汪汪的大眼睛下面,长着一只红红的、嗅觉灵敏的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴配上机灵的脑袋,真可爱。它还有一件雪白的毛皮大衣,真惹人喜欢。
小小最听话了!王伯伯让它坐下,它的屁股一压,尾巴一摇,歪歪扭扭地坐了下去。王伯伯让它和我握手,它就把小爪子伸出来和我握手,头一点一点的,身子也跟着一晃一晃的,好像在说:“你好,你好!”它还喜欢到处乱窜,一会嗅我的皮鞋,一会儿钻进草从玩。球球呢?它只顾吃东西,自己都快成小肥羊了。王伯伯把食物放在地上,没等王伯伯叫他俩,球球和小小自觉地跑了过来,叼起食物,往没人没狗的地方走,各自慢慢地享受起来。用过餐后,它俩用舌头心满意足地舔舔嘴,“汪汪”地叫,好象在说:“谢谢主人,我们已经吃饱了。”“说”完,它俩后腿一蹬,前腿一踢,“兜风”去了。
听王伯伯说,球球还会看门。一有陌生人来了,球球就会“汪汪”地叫,告诉他有陌生人来了。球球立了功,它准会向王伯伯讨东西吃的。每当王伯伯不给球球吃东西时,球球就围着他的腿转两圈,然后懒洋洋地趴在地上,等王伯伯给它东西。
这些小狗太可爱了,什么时候妈妈能买一只我就心满意足啦!