我有一只猫儿,它能走遍各地,向我报告各种消息。
有一天,我对它说:“朋友,请你到外面侦查一下,好吗?”
“你想知道些什么情况呢?”猫儿问我.
“去看看你的同伴们-那些可爱的动物-小鹿,小老虎,小狮子和小斑马,它们都是我的朋友我已经很久没听到它们的消息了,我很想念它们”
“好,明白了”我的猫儿出发了.
下面就是我收到的侦察报告.
侦查报告之一
鹿妈妈在哭泣
真怪,鹿妈妈不去吃草,却在角落里哭泣原来,它的宝宝突然死去了.
“这样的不幸是怎样发生的呢?”我关切地问.
“刚才还好好的”鹿妈妈呜咽着,“我们正在草地上吃草,他看见一块白色的东西,就一口吞了下去,然后就呼吸困难,不一会儿就死去了”
我向周围一看,发现了许多白色的东西,原来是塑料袋据说动物因误食塑料袋而死亡,这样的悲剧已经不是第一回了!
侦察报告之二
真糟糕,碰上了狮子群,我还是先上树后面躲躲吧。
狮子群终于走了,奇怪,怎么还有一个狮子在原地慢慢地爬呢?强烈的好奇心迫使我慢慢地走近它。我都已经走到它跟前了,它怎么还不挑起来咬我?“你怎么不走啊?”我奇怪得问它。它缓缓得动了一下身子,我发现它的腿上流着血,“刚才我在这跑步,可我的腿被一个猎人的夹子夹住了,我费尽心机,终于把可恶的夹子弄掉,可我再也不能奔跑了!”说着他留下了伤心的眼泪
啊!狮子不能奔跑这是件多么令人伤心的事啊!