在一年级到五年级的学习生涯里,我永远忘不了有这样一位才女,那就是:小玲。她才高八斗,共得了四次期末第一名,n次测验第一名。别人和她,那是绝顶亲热,我和她,却是似敌非友。一想起她,仿佛又回到了当初的幸福生活中,但想着想着,却又黯然泪下,悲悲愁愁,耐人寻味。
那一件件往事,记叙着我们友情,却记着我们的竞争。当快到六年级时,她却走了,我忘不了那一件件往事:
当初,我们合作,与一个6年级的大哥哥下象棋,使那位大哥哥输得心服口服,我俩会心一笑。把棋收好,欢欢喜喜的回家。现在,我学会了围棋,却不知她如何。
当初,我俩再一次合作,以一支舞蹈,博得了同学们的阵阵掌声。以一支歌曲,获取了同学们的喜爱。而现在,我舞技渐进,而歌声也更加柔美,她,我想也是棒棒的吧!
当初,为了那独一无二的第一名,我俩龙争虎斗,你得了95,我加倍努力,100,我一不小心99分,她见缝插针100分,老师看我俩的成绩向火箭一样上升,笑开了颜。现在,我仍旧优秀,而她,又如何呢?
她走时,我们给她的离别礼物,沉甸甸的,我们给她的离别纸条,记叙那一份份的感情,那有心的同学给她的离别信,个别字模糊不清,那,是泪水流过的痕迹
还有那一桩桩,一件件的事,记叙着童年时的喜怒哀乐,这份感情,我会珍藏在心中,永远,永远。