; ; ; 雷娜和肖竹是一对好朋友。
; ; ; 有一天,肖竹到雷娜家玩。真是六月的天,说变就变。忽然,天空竟下起了毛毛雨。肖竹正想回家,雷娜说:“没关系,说不定,过一会儿雨就停了!”过了一会儿,一颗颗豆大的雨点落了下来。肖竹说什么也要回家,雷娜阻拦不住,递给肖竹一把雨伞风趣地说:“拿着吧,你家这么远,要是这样回家,你还不会变成‘落汤鸡’啊!如果生病了我更负不起责任啊!”听了这话,肖竹哭笑不得,只好拿住了伞。肖竹来到门前,转过身子说:“我明天一定把伞还给你。”
; ; ; 第二天,天空好像和肖竹作对似的,雨一个劲的下着,丝毫 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 没有减弱的迹象。肖竹想:“我今天要不要把伞还 给雷娜呢?”肖竹心里好像有两个小人在吵架,一 ;个说:“今天雨下得这么大,下次把原因告诉雷娜, ;就好了。”另一个说:“诚信比什么都重要,肖竹,你还记得昨天许下的诺言吗?不能因为雨下得大就不守信用,说不定雷娜正在家等我们呢!”想到这儿,肖竹立刻决定现在把伞还给肖竹。 ; ; ; 肖竹顶着大雨来到了雷娜家。雷娜说:“下这么大的雨你怎么还来呢?”肖竹说:“还你伞呀!” 雷娜说:“这么大的雨,你来就是来还伞的。为什么?”肖竹点了点头说:“嗯,因为诚信比什么都重要!”