这是一个晴朗的夜晚,我做作业做得有点儿疲倦了便漫步走到阳台,凝望着夜空。
夜,的确非常宁静,非常美丽天空是深蓝色的,一搂搂轻纱似的微云在夜空中漂浮。一轮明月高高地悬挂在空中,把柔和的光辉洒向人间,给大地披上一层银纱。看着银盘似的月亮,我不禁想起嫦娥奔月的传说。我仿佛看见嫦娥怀抱着玉兔,一边轻轻地抚摸着玉兔,一边欣赏着人间的美景。我望着月亮,如痴如醉,不由浮想联翩:嫦娥为什么不展袖其舞,而是呆呆地望着人间呢?大概她被人间那璀璨的夜景吸引住了吧!
月亮周围镶着几颗闪闪发亮的小星星。星星犹如棋子似的,又像小孩的眼睛一般,顽皮地一眨一眨,闪烁着银光。皎洁的月亮似乎是小星星的母亲。皎洁的月亮似乎是小星星的母亲,正用慈祥的口气教育小星星:“不要乱动,小心跌下去。”一颗耀眼的星星映入我的眼帘,这星星红黄相间,闪烁着灿烂的光芒,还在缓缓地移动着。我的视线随着这颗闪亮的星星走。是流星吗?我揉了揉眼睛,仔细一看,哦!原来是一架正在夜行的民航机。我想:“这飞机载着人飞往世界各地,使亲友团聚,使朋友重逢,不正是架接友谊之桥的使者吗?在宇宙中,多少卫星、火箭,这些灿烂的“星”在日夜运行,探测着星际的奥秘啊!
陶醉了,不禁从心里发出赞叹:多么神奇,多么美丽的夜空啊!
晚风吹拂着我的脸,我仰望着夜空,心中涌起一股莫名的热情,久久不愿离去。