我是纸 。
我的老家在中国,据说,东汉时期,有个叫蔡伦的人发明了造纸,从此我就诞生了。
现在已经二十一世纪了,造纸的技术也变高了,我的妈妈就是纸浆,晒干后经过加工就变成了我现在的模样。
我放在了商店里,被一个活泼可爱的小男孩买走了,他把我带回了家,左折折,右叠叠,身上弄出了一条条的“痕迹”。竟成了一驾能飞上几秒钟的“小飞机”了。瞧,他走到窗户边,手一扬,胳膊一甩,一飞,我飞出了窗外,我飞呀飞呀,飞到了隔壁一个好心的老爷爷家的院子里,“啪”的一声我落在了正在下棋的爷爷的桌子上,吓了爷爷一跳。,爷爷把我捡起来,嘴里不停的嘟囔着:“瞧瞧,瞧瞧,好好的一张纸就这样浪费了?”听了他的话,我的心都想哭,爷爷真好!
爷爷的手很大,很温柔,他把我放到了桌子上,一下一下的铺平,就练起大字来,我的作用发挥了,尽管爷爷的字比不上什么书法家,但我却是那样的喜欢!爷爷是个心细的人,把我送给了他的小孙子!本以为命运开始了新的路程,可真没想到,这个“小东西”竟把我扔在了大街上,被数不清的人踩着,我的衣服脏了,破了,爷爷的字也沾满了灰尘!最后我被人们无情无义的送进了垃圾房里,埋进了土里,几天后,我就没有了!
我大声疾呼“要节约纸张,保护环境!!!”
你听见了吗?
你听见了吗?
听见了吗----
(辅导教师:刘晓芳)