第4单元考试成绩出来了,望着那醒目的“封神榜”(分数排行表),不禁感到有些刺眼,身体不住地打着寒战。坐惯了第一把交椅的我,终于被彻底的赶下了宝座----“状元帽”被王炳云毫不客气地戴到了头上,而我这个大对委只能沦落到“榜眼”的位子上。看着她那神气活现的样子,我的牙都咬酸了,真想扑上去拧她一把。我心里不停地琢磨着:东方不败的神话难道就这样破灭了吗?
论剑吧,自然是高手之间的过招了。原来我的身边早就聚集了无数的英雄豪杰和众多的武林高手。也怪我大意,原以为练就了“佛山无影脚”、“七十八路空明拳”等高超武功,就可以高枕无忧、天下太平了。没想到考场如战场,八方豪杰哪里会和我客气呢?石金那把寒气逼人的“碧血剑”和和王炳云那把杀气腾腾的“青龙偃月刀”,一个舞得密不透风,一个抡的呼呼作响,打得我毫无还手之力,这回可让我知道了什么叫天外有天,人外有人了,唉!谁叫我学艺不精啊?
该死的粗心,该死的懒散,该死的华山论剑,该死的榜眼头衔,竟然让我生出了如此多的感慨,不过我也明白了什么叫江湖险恶,人在江湖,身不由己啊!也好,离开了那个脚不沾地的宝座,踩着地面,听着走路时发出的声音,我反而释然了,心也跟着平静了。想来认真的对待学习平凡的对待考试,一切都会好起来的,这或许就叫踏实吧!
踏实的感觉其实挺爽的!