我心中的老师不是蜡烛,也不是春蚕,而是浩瀚宇宙中一颗颗耀眼的星星。
“克星”司老师
司老师似乎天生就与地理有缘,整天张嘴就是地理,闭嘴就是练习,他的脸也像六月的天,刚才还是晴空万里,瞬间就会雷电交加,大雨倾盆。
说他是我们的“克星”那是再恰当不过了,只要他一进班,全班立马鸦雀无声,一个个立刻都会有事做,即使是翻看地理插图,也都像模象样。待司老师往教室扫视一圈,同学们更是正襟危坐,胸挺得笔直。他的眼睛像美军雷达又一次扫过每个同学的脸时,我们个个提心吊胆,浑身不自然,尽管我们班地理全校一流。
“文星”“笑星”——张老师
我们的历史老师的第一节课震撼全班,他说起话来抑扬顿挫,余味无穷,讲起故事来津津有味,引人入胜,我们疑心他的脑海中一定藏着一本《中华上下五千年》。
说张老师是“笑星”一点也不为过,在他的课上,全班笑声不断,而他总是充满激情,我们的情绪被他调动的总想爆发。有一次,他给我们讲类人猿,不禁抓耳挠腮,模仿起来。看看他那张经过特殊处理而变形了的脸别提有多像了,如果脸再黑点儿,再衬点儿绒毛,俨然一只活灵活现的类人猿,。看着他的样子,同学们个个笑得前俯后仰。不知不觉中,下课的铃声响了,我们满载着愉快和对类人猿的永久记忆离开教室……
好了,我想,做老师一定要成为一颗“星”,才会让学生喜欢。