树作文550字
榕树和紫藤榕树和紫藤一株紫藤生长在大榕树下,虽然紫藤不是大榕树的孩子,但大榕树却把她当成自己的宝宝,为她抵御风沙的摧残、遮蔽烈日的炙烤和暴雨的蹂躏。为了让紫藤长得愈加茁壮,大榕树不惜让紫藤吸食自己的营养,微笑地看着她健康成长。随着岁月地流逝,紫藤长高了、长壮了,而大榕树在欣慰地笑容里慢慢老去…..我们亲爱的老师不就是那可歌可泣地大榕树吗?她把她所有的知识无私地传授给我们,她将她的青春无悔地奉献给了讲台,她用她全部的爱细心地呵护着我们,把我们从懵懂不谙世事的顽童教导成莘莘学子、成为国家未来的栋梁!“静静地深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,啊——每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”这首歌一遍又一遍在我胸中涌动,倾听着窗外淋沥的细雨,我仿佛又回到了刚入学时课堂上老师一遍又一遍、不厌其烦地教我们读“a、o、e、1、2、3……”,课外活动时她慈详地目光始终停留在我们欢快地身影中,当我们离楼道栏杆太近时,总被老师及时叫住,她就象大榕树妈妈一样把我们呵护在她的绿荫里,教我们学会知识、懂得做人的道理。