亲情,是一种奇妙无比的力量;妈妈,是给予我们生命的人,也是最爱我们的人。我永远都不会忘记妈妈的那张脸。
妈妈的脸上有很多的斑,她得两眼之间有一颗很大的痣。她经常笑着说:你看你妈妈命多好啊,这颗痣叫观音痣,你妈妈我小时候的外号叫‘观音菩萨’,呵呵。妈妈的脸上从来没有过多的化妆品,她只擦儿童霜。妈妈虽然不擦化妆品,但她的皮肤特别滑。上次去上街的时候,妈妈突然跟我说:我买点化妆品回去玩玩不。我说:没事没那个干嘛,你还想化妆啊。妈妈说:我还不能化妆啊,难跟你讲。我那天看了看妈妈的脸,看得出来皱纹已经爬上妈妈的脸了。
上周,爸爸和妈妈吵架。我下午坐公交车回来看见妈妈在车站等着我,从她的脸上我看到了泪痕。妈妈摸了摸脸对我说:走,我带你去吃饭。我说:不回去吃饭吗?妈妈手搭着我的肩膀说:是啊,我们今天去外面吃饭。走吧,你要吃什么啊?我说:我们不是去吃大餐吗? 妈妈说:你到想得满好勒,我们去吃饺子吧。我无奈的点点头。过了会我和妈妈坐在了饺子店,妈妈问我:万一我和你爸爸离婚了,你要怎么办,你跟我还是爸爸啊?我吃惊的看着妈妈,妈妈又流泪了。我看着妈妈的脸,她仿佛又多了几条皱纹。之后,妈妈跟爸爸在一起,妈妈好像从来没有问过我这个问题一样。