家乡的春天家乡的春天长白山管委会池北区第二小学三年三班周子航“千山花草碧,万树杏花飞”,春姑娘就这样来到了人间。虽然春天刚刚来到,但是温度比冬天的要高,以前的温度都是零下十几度,现在确是零上十几度。天气真的变暖和了。
早晨,我走在上学的路上时惊讶地发现,春姑娘已经悄悄地来到了我的身旁。太阳出来了,路边的小草更显得生机勃勃。它们不再是干枯的土黄色,而是渐渐地变成了幽幽的绿色。马路也不再是冰冷的了,而是开始渐渐地变温暖了。
燕子陆陆续续的从南方飞回来,回到了温暖的北方,它们在我家的屋檐下忙忙碌碌的筑巢,一会衔来泥土,一会衔来树枝,他们用自己劳动辛辛苦苦换来了温暧舒适的家。河面上的冰雪融化了,河水哗哗的流着。“叮叮咚咚”地唱着歌,向远方奔去。河边的柳树姑娘垂下了她那长长的“头发”,在微风中得意地跳起舞来。
远处青翠的高山连绵起伏。春天到了,人们的心情好象变得格外高兴,心里充满了希望,脸上充满了笑容。最高兴的要数小朋友了,他们终于脱去了厚厚的棉袄,手套,穿上了轻快漂亮的衣服,来到了草地上,他们在快乐的做游戏,他们有的在放风筝,有的在踢毽子,还有的在扔沙包,他们玩得高兴极了,就像一只只飞舞的蝴蝶。春天,万物复苏的季节;春天,色彩斑斓的季节。
我爱你,家乡的春天!