如果我是一座山(周玮)假如我是一座山,我就天天让外来的游客天天在我的身上爬来爬去,走来走去,跑来跑去,跳来跳去,还可以让小朋友们来山上嬉戏玩耍,也可以让人们在山上野餐。但是不能让人们迫害我,伤害我。有一天,我看见有一群人在我的身上嬉戏玩耍打闹,有的在我身上喝水,休息,还可以休闲等。
假如我是一座山,我还可以让那些人在山上扫墓。还可以让人们在我脚下修一座凉亭让人在凉亭上休息。假如我是一座山,我就让植树的人在我身上,植上水果的树,让那些游客们渴了,还可以摘下来吃,还可以绿化我的身体,让游客们感到高兴,但又更可以让那些导游公司多挣些钱。假如我是一座山,我就可以让勘探的来采石,用石头雕十二生肖,雕玉镯,卖给旅游者。
假如我是一座山,我就让人们种花种草,绿化我美化我,还可以防止泥石流。假如我是一座山,我就让放羊的人来这山上放羊,让这里的羊群吃上鲜嫩的草,使这些羊群膘肥体壮,健健康康。假如我是一座山海的山,我就可以看世博办得非常热闹,非常红火,而且招来了世界各个地区的人。而且还更可以看见,要来观看世博排队的人人山人海。
假如我是一座珠海山,我就可以看见我姐姐在干什么。假如我是一座山,会给人类造福,假如我是一座山,我就可以让人们躺在我身上,假如我是一座山,我就让人们在我身上嬉戏玩耍,但不能伤害我,迫害我。