2在黄昏之后黎明之前,你就像一束光般出现了。耀了我的眼,我知道你醒了,你用你比那些无病呻吟为赋新词强说愁得感慨更为犀利的一针见血的文字使我冰冷的血液重新沸腾,麻木不仁的情感开始流动缠绕你用你的鲜血破开这命运翻手为云覆手为雨的咒。让新鲜的阳光轰泻而下,落下万丈光明,你用你的永不弯曲的脊梁撑起一片天让我的民族屹立于世界民族之林巍然不倒,也给了我一个面朝大海ia,春暖花开的栖息地。
3初晓慵懒的阳光轻轻穿过手指缝隙,树影婆娑,一晃倾城,然而我却想起了那满目疮痍的断壁残垣,那是你醒之前的过往,回忆被我紧紧拽在手心,像是玻璃碎片尖锐的划过肌肤,很疼很疼,蓦然想起,若你没有觉醒,是否那美丽樱花上得淡淡血色便是我忠贞的祭品,人时光流转,多少个午夜梦回我魂牵梦绕的还是你,多少次在日复一日的枯燥生活里想要歇斯底里的怒吼,可一想起你坚韧,我便缄默了多少次被沉重的空气压抑到呼吸困难,被顺流的人群带到一个遥远的地方,可你的身影依然指引我在黑夜中不寂寞。
4千年历史,沉积至今。千年苦等,君临天下。先破后立,觉醒复苏!