如果把大地比做一张白纸,把树苗比做一支画笔,那每种一棵树就等于为这张白纸上画上了一笔,就这样,这张白纸上就增添了一种充满生机的颜色——绿色。
今天,我们杭州网的小记者们兵分两路,各自来到了植树点;我们信心十足,要为这多彩的春天增添属于自己颜色——绿。
来到了天都城植树点,我迫不及待地下了车和爸爸径自奔树苗而去......我们与一个小男孩和他爸爸分为一组,我和另一个小记者一见树苗就像饿狼扑食似的,立马伸手想去抬起它。啊!这树苗好重呀,我俩根本搬不动,爸爸急忙帮我们抬起了树苗,我拿起了铁锹,挖起坑来,啊!这土好硬呀,我用尽了全身的力气,也只挖起了一小块,爸爸一边帮我指导,一边拼命地给我加油,几锹下来,汗珠渐渐地出现在了我的额头上,我要坚持,我默默地为自己加油,因为那是属于我的绿色;随着时间的推移,坑在不断扩大、加深,终于挖好了,小记者(小男孩)帮我把树苗放入坑中,我挥起铁锹往里培土,土太沉,还是用手吧,我和他手脚并用,连捧带踢,把土培好,用脚踩了踩泥土后,小男孩拎来一桶水,开始往树苗上浇,终于植好了一棵;看着自己完成的“杰作”,心里美美的,决定再种,于是又开始忙碌起来......
时间到了中午,我们的植树活动结束了,原先光秃秃的土地,现在完全改变了模样,我们开心地大叫起来。