童年好比是雪白的棉花糖,纯洁,单纯,可又是短暂的,吃一口,融化一些,可就算是这样,人们也愿意这样。
那是在幼儿园时,小朋友们说,有一种叫“棉花糖”的东西,我很好奇,问小朋友们:“什么叫棉花糖?是用什么做的?”他们和我说,他们也不知道。我想:棉花糖,棉花糖,当然是用棉花做了喽!我为自己的才智所高兴。我准备在睡觉的时候再开始“棉花糖A计划”。
于是,我开始了漫长,而又短暂的等待
终于熬到中午了,我连忙跑上床,等小朋友们和老师都来睡觉再开始行动。又一个漫长的等待,小朋友们陆陆续续的上床了,我便开始了我的“A计划”。我悄悄地把手从被窝里伸出来,从棉被里偷偷地抽出几块软绵绵的“棉花糖”。放进嘴里嚼了嚼,嚼了好一会儿,这个“棉花糖”好像是牛皮筋似的,怎么嚼也嚼不动,我嚼得嘴巴都酸了,还嚼不烂,便生气地把棉花糖“呸”的一声吐了出去,差点被老师发现
之后,幼儿园门口,来了一个卖棉花糖的人,我让妈妈给我买了一个,我拿起棉花糖,一咬,咦?怎么不见了?再来一次,我咬,嗯?怎么还咬不到?我有一点儿生气了,我使出吃奶得劲儿,用力一咬,啊!疼死我了。原来我一咬咬到舌头了。我不敢再去碰棉花糖了,只能小心地,一点一点的用嘴唇,把棉花糖“拉”下来。