植树节前一天,大队辅导员陈老师叫了我和几位同学去了阶梯教室。我疑惑不解:为什么要在阶梯教室开会?会上,陈老师严肃地对我们说:“明天,我校将迎来十几位嘉宾。你们的任务是迎接嘉宾,给他们挂上红领巾,然后向他们介绍天长小学,最后把嘉宾们引领到操场。”接着,他拿出一张纸说道:“回家把介绍天长小学的这段文字背下来。”我吓了一大跳,天哪,一天之内要记住这么多内容?我没听错吧!
回家后,我拿起纸,开始背诵起来。啊,原来天长有那么多的荣誉!别看这短短的50个字,背起来可费劲了!功夫不负有心人,我终于流利地背了出来!
植树节到了。当天早上,陈老师又把我们召集起来,他再次强调:“这是一个光荣的任务,你们一定要珍惜机会哟!”说完,模拟了一遍现场,陈老师发现我们做得并没有老师想象的那么出色,于是,请来庞校长为我们指导。慢慢地,大家越做越到位,我觉得几乎可以打满分了。
真正激动紧张的时刻终于来到了。虽然我已经训练有素,但毕竟是第一次,还是有些紧张。轮到我来引领了,一切均很顺利,但出乎意料的是,我竟然忘词了!哎,怎么办,我只能先不说这一句。在我哆哆嗦嗦说了好多之后,忘词的内容居然冒了出来,万幸的是,这几句话前后顺序调换一下关系不大!