太阳的光芒照进五(2)班每个同学的心房,云朵在空中飘拂着,悠然自得,在这么美丽的环境下,我们来到了学术报告厅,上一节语文光荣课《慈母情深》。
大概上午八点半,语文老师老师带领着大家来到了学术报告厅,我们找了个位子坐了下来。过了30分钟的样子,听课老师陆陆续续走了进来,有语文老师、数学老师、科学老师......络绎不绝。
随着陶老师的一声令下“上课”,一堂精彩的语文课终于开始了,大家的心都十分紧张,因为我们不仅仅代表个人,还代表了整个五(2),更代表的是整个青蓝小学!陶老师在台上讲得绘声绘色,脸上充满了笑容,我们在台下端正地坐着,两只耳朵竖地直直的,倾听地十分认真,该发言的时候,我们踊跃举手。顿时,我们刚才的紧张,一下子就烟消云散。我是幸运的,可以被老师请到发言,我站得很挺,接过陶老师手中的话筒,那种感觉好像就是接过了奥运火炬似的,心里充满着自豪。我大声发表着自己的见解,争取让每一位老师都能听到我的声音。发言完毕,我立刻从容地坐了下来,立刻拿起笔把重要部分划下来。时光慢慢地流逝,十分钟已去,二十分钟已去,三十分钟已去,四十分钟已去,下课了,从老师此起彼伏的掌声中,我可以清楚地知道,这是老师赞扬我们上课上的好!