雨“哗,哗”的下了一整夜,早上醒来,雨还下得是丝毫没有停息的意思,我望着窗外:路上行人很少,偶尔经过几个人也都急匆匆的跑了。由于有了妈妈的命令,我不得不走出家门,雨似乎比我所看到的还要大,还要猛烈。
好不容易走到了车站,抖抖身上的雨珠,甩了甩伞,不久,我要等的车来了,上了车后才发觉很拥挤,找到一个合适位置,车子开动了。一路上,雨依然如故,这“哗,哗——”声音就如一首激昂的歌。此刻要是跳舞,还真是别有一番情趣,可不幸的是我乘坐的这两辆公车“光荣”的担当了这个任务,一路上,车子都在兴奋的跳着迪斯科。一路的颠簸,难免会有人嘟囔。突然车子停住了,司机试图几次开动车子,可都无济于事,司机下车才发现,后车轮陷入了一个水坑,动不了了。司机叫车上的人下来帮忙,可车上没有一个人动,下这么大的雨,谁愿意去做这种苦差事,这时,车上一位阿姨焦急的说道:“这,这可怎么办啊?这老爷子要赶去医院呢!”话音未落,一位老奶奶下了车,帮司机推车去了,或许大家是被老奶奶给感动了吧!纷纷下车帮忙,我也加入了这个光荣的列队中。也许老天爷被我们的举动感染了,让雨小了很多,在大家宏亮的鼓舞声中,车子总算是推了出来,大家的脸上都洋溢着微笑。回到车上,车子再次欢快的跳起迪斯科。
不知何时,雨停了,天空是那么洁白,一条美丽彩虹出现在天空上,这洁白的天空就如人们的心灵一样美丽,纯净。