大自然作文550字
“叮咚,叮咚……”
轻轻的,音乐来了。像风一样飘,又像雾一样令人捉摸不定。
不坐车,不邀游伴,也不带什么东西,就带着满怀的好心情,踏一条幽径,去山中散散步。小心翼翼,走在水塘旁,呼吸着新鲜的空气,轻风拂过脸面,秋天,好清爽!
奇怪!怎么没有音乐?我立刻谱曲,清风姐姐演奏。
“沙沙,沙沙”风儿尽情地演奏着,芦苇丛发出了“沙沙”声。旁边的小动物听到了,都钻出了洞,合着大自然的音韵,开始跳起舞来。
呵!多么有趣呀,下面就去森林吧!
漫步在森林里,树林迎面送来无边的青翠,让人仿佛置身于绿色的海洋之中。忽然,一群小动物从树上跳下来,开始演奏一场盛大的音乐。
小松鼠把坚果从树上抛到地上,发出“咚咚”的声音;小兔敲了几下大树,树发出“砰砰”的声音,而小猴子则淘气地把树条甩得“啪啪”响……
大自然的乐曲,又一次奉献给大家。
忽然,山雨来了!正值“桃李满天下”之节,所以雨并不大。可这优雅的雨,怎么能没有音乐呢?
我开始演奏起《幻想曲》来。
“沙啦啦……”
我尽情地演奏着,忘了世界,也忘了自己。在我的帮助下,雨点变得有节奏地跳跃,和着大自然的节拍,时而抑扬顿挫,时而优雅清柔。
渐渐地,雨停了,太阳出来了,雨珠还在从草叶上滑落,滑落……
好一个山雨哟。
我莞尔一笑,融入了山河中。
我这个小音符,终于让大自然充满快乐,充满生机。