教学楼前面是一个花坛,有四季常绿的灌木、有绿茵如地的草坪,中间矗立着一个雕塑,一个女教师牵着一个女学生正在知识天空中遨游。
教学楼后面是一个大花园,有憩息的亭子、有清澈的池塘、有倒挂的垂柳,还有曲径通幽的小道和一年四季不同的花木以及几块怪模怪样的太湖石。
我们教学楼的顶部树立着“东一中学”四个斗大的字,显示了我们的校名。教学三楼走廓外墙上张挂着体现我校校风的八个大字“团结守纪,求实进取”,这让每一个东中人都牢记在心。二楼、三楼、四楼是我们收获知识的场所,我们每天在这里勤学、刻苦,留给我们多少美好回忆。教室是那么的宽敞明亮。早上你在这里能听到琅琅的书声,中午,你会见到跃跃活动的身影;晚上,你会感受学习的紧张气氛。
我们的校园风景优美,特别是在傍晚时期,晚霞满天时,霞光映照在人的身上使人金碧辉煌,显得格外美丽和生气。
我们的校园是一个没有烦恼的好地方,也能给你带来无限希望的一个好场所。