“耶!”从教室里传出一阵欢悦的喊声。原来今天同学们要拍毕业照,给自己留一个回忆。看!同学们早已摩拳擦掌,准备一展“英姿”。下课铃声一响,同学们飞般地跑下楼,唯我一人独自独步下楼。
我刚到楼下,同学们早已忙开。看草地上,一群人正在拍照片。为了拍的好些,他们连姿势也煞费苦心,躺着?不行!站着?不行!好不容易站好,角度又不对了,勉强拍好了一张,又是失败。在一旁,两位同学在树荫下拍照,他们互相搂着,双脚跪地,两只眼直勾勾地盯着摄像师傅。我在一旁看着,心里暗自好笑,“这也太认真了吧?”“哈!哈!”不远处传来一阵笑声,我看过去,只见班长正在拍照,一旁同学的脸恰好被树枝遮住了。照片已拍下来,真可谓“破了相”呀!
同学们这般开心,我怎能无动于衷呢?我立马加入这个行列。我们一大堆人争着要与老师来张合影,可是小小的照片怎么能容下这么多人呢?同学们你推我挤,有的跪着,躺着,有的站着,而我呢,去猛地一跳。“咔嚓”一声,照片拍好了,我们一下子冲上去,把摄像师围得水泄不通。照片一看,我晕!同学都是完完整整,而我只有半张脸!“不行!不行!重拍重拍....”我大声嚷嚷着。
不一会,集体照也照好了,同学们欢天喜地的回教室,教室里又热闹起来,同学们又仔细欣赏自己的杰作来。