我的家在一座大山的半山腰,房子是淡红色的砖块,很常见的颜色,很常见的山村小屋,很常见的家。呓呓学语开始,这里的屋内外都沾满了我不怎么平稳的脚印,上午很暖和的阳光射在身上,我很不爱干净的躺在地上,睡的很熟。
再大一点背上了新买的书包。兴奋的一夜睡不好觉,那时的童心无比强大。在堆柴的地方折下一些小枝,在地上铺下沙子,比比画画。再大一点,喜欢在院落边的池塘上捉蜻蜓。夏天的蜻蜓多的太容易,好像总有抓不完的蜻蜓。附近的老人告诉我,蜻蜓是益虫捉了会减少寿命的。已经四五年级的我还是有些半信半疑。
山里的孩子总是太有求知欲,一放学会坐在池塘的边缘上读书妈妈总是很担心,让我小心一点。读的无聊便用脚荡着水玩,那时太阳已经快要落山了,晚霞很漂亮,却不知道是什么颜色有点鸡蛋黄的味道
更大一点,会帮着妈妈收拾屋子,喜欢跟家里的大黄狗玩,它总是不安份,把柴棚里的柴叼的到处都是,我就会把柴再放好,它像个做错事的孩子蹲在地上,那个样子倒觉的我自己错怪了可怜的小动物
现在的我,再也不需要垫着小板凳晾衣服了,13岁的我已经有一米六了,可能长大了所以比较安静,喜欢在放学回家时站在池塘边看着水,看着这个家就已觉得幸福
我的家,不是什么富丽堂皇。不是什么光芒四射,却给了我想要的温暖
最平平的家,我却很爱它。