我连忙按住向下流的血,感到又湿又黏,但这是止不住的,按了好长一会儿,血才勉强止住,伤口周围的皮都翻了,红色的血迹很刺眼,还很腥。来一个人就好了,可以把我送到医务室去。可是总不见一个人,我心想再不来人,我就死了,快来人!
这时从远处传来了嗒嗒的脚步声,高跟鞋在地上发出清脆的响声,我抬头一看,是图书馆的管理员阿姨,大约三十五六岁,又高又大,还胖胖的,脸上挂着慈善笑容
她一定是看到了我和腿上的伤口,她停下脚步,脸上的笑容变成了惊讶,又变成了着急。
“小朋友,你的腿跌伤啦?”她问我,声音里有一丝担忧。“嗯。”“怎么会在图书馆外的过道中摔伤啊,是不是走得太急了,被石头拌了一跤,这儿又不太有人来。”“阿姨,这儿有医务室吗?给我擦下碘酒好吗?”“傻孩子,这恐怕得缝针啊!你等一会儿啊。”
她说完,不知去拿什么东西了,我心中泛起一丝丝疑虑,她会不会不管我了?
然而我错了,这个阿姨推来了电动车,说:“小朋友,骑上电动车,带你去医院!”
什么?带我去医院?这哪儿行啊,怎么能麻烦别人!“阿姨,还是让我爸妈来吧。”“啊呀,这事要赶紧处理!”