“佳佳,你今天又去写毛笔字了啊,衣服弄得这么脏”。用手指了挡我的白色衣服,我看了看,不禁吸了口冷气,雪白色的衣服数十滴墨水,显得很不搭调,心想着:我可没去写毛笔字啊!
“佳佳,你老是把墨水弄到衣服上,你要小心一点儿,毛笔字是要练的,可是也是要管一管的,我洗衣服可是很辛苦的。”我心里想着,我没有去写毛笔字啊,我是去洗墨盘啊!这里我洗墨盘的时候溅到的,这可么样,我告诉妈妈她一定会骂死我的,一定会说我为人民服务最后变成老妈为我服务了,这种事不要让我去做,这种事情让别人去做去,可我又不敢跟老师去谈,如果老师听我说这种话的话,一定会认为我是一个懒惰的学生,不愿意给老师做事情,以后会看扁我了,可是我不希望会有这种事情发生,这会让我左右为难,一方面是家长,一方面是老师,我哪个都不想得罪。深绿色树叶轻轻翕动着,突然又起了一阵大风使我全身起了鸡皮疙瘩,我想着:我要诚实,不要欺骗家长,这又不是一件坏事儿,有什么不敢的,以后小心一点儿就是了!金色的阳光照在了我的身上,刚才的鸡皮疙瘩一下子都灰飞烟灭了,身上一下子变得暖洋洋的,使我有了自信
我对妈妈说:“妈妈,这是我洗墨盘的时候弄上去的。”而妈妈的回答在我的料之外,“下次小心一点儿就是了!”是啊,做事要小心一点儿,就万事大吉了!