记得一次春游,天公突然变了脸,原本晴朗暖和的天气一下子变冷了。寒风像一把无情的刀,呼啸着刮起来。但这并没有影响同学们的兴致,同学们依然兴高采烈地走出了校园,拥抱春天。
我们很快上了车,不一会儿,就到达了目的地——北碚博物馆。一进大门,映入我眼帘的是一只只恐龙。这些恐龙个个身材庞大,形态各异,我们置身其间,好像进入了几千万年以前的侏罗纪时代。有的恐龙尾巴翘在天上,有的嘴巴长得大大的,。
这其中有剑龙、翼龙,还有很多我叫不出名的恐龙。但其中给我印象最深的还是天府峨嵋龙。他的颈部特别长,大大超过了身体其他部分的长度。身体鼓鼓的,好像一个骆驼背上担着的东西。
四只脚也非常粗壮。虽然如此庞大,可看到它的尾巴甩动着,就知道行动非常灵敏,活动自如。据导游小姐告诉我们,这只峨嵋龙属于蜥服类恐龙,以植物为食,生活在琥珀岸边及丛林边缘。参观完恐龙后,我们又参观了憨态可掬的熊猫、活泼机灵的松鼠......都在我脑海里浮现出一个生动的画面。
参观完博物馆后,我们又来到了北温泉,那里的景色十分优美。满山遍野的山花,耀人眼目,一丛丛,一簇簇,星罗棋布,绵延不断,就像铺了一块五颜六色的大地毯。我们在那儿拍照玩乐,可高兴了!春游就在这充满欢笑中结束了!但我永远不会忘记那充满科幻的博物馆和那美丽的北温泉。