你的微笑呢?随风而去了吗?你的自信呢?被雨中冲淡了吗?为向你总是麻木的神情,莫非一阵惊雷就把过去的那个雁容的你,潇洒的你炸蒙了吗?
你从狱中出来时,外面下着雨,你说连神都开始厌恶你了,沮丧的双眼一直望着灰蒙的天空,任凭雨水打湿你乌黑的头发
足球没气了还可以去充,但如果被扎破了一个大洞,那就只得拿去喂垃圾桶。你说你自己现在就是一只被扎出无数个大洞的足球,只等到被放进垃圾桶的那一刻。
我知道,你在骗你自己。
过去你总是说雨是大自然的恩典,他会洗去人身上所有的罪恶。
树的枝节断了,但它总是凭它顽强的意识再次长出新的枝节;蚯蚓被锯去下半身,但它总能同命运做顽强的抵抗,继续毫不犹豫地工作下去。足球上每一个破洞,你要自己用破碎的心,把它一个一个地补好!
我能感觉到,你想从噩恶中挣脱出来,重新换回过去的那个灵魂!
那你还等什么?莫非想等过了午夜时分,才开始在那无边无际的黑暗中,默默地后悔吗?
赶快挣脱出来吧!挣脱出那个一直囚禁着你健康灵魂的无间地狱!
听到了吗?风在你耳边抚过,那是大地的使者在欢迎你的回来;雨再一次息无声地离去,那是又一次善意的洗礼。雷声呢?我听不见,只是你那爽朗的笑声,一次又一次在我耳边响起。
你开玩笑说:破足球扔了,又去买了一个新的,把自己的灵魂又装进了新的足球里。
我知道,你回来了,这次是真的回来了。“干杯!事事顺心!”你总是爱这样说。