学习作文550字
厉沁怡坐在桌前,左手撑着头,右手握着笔在本子上写着什么,我心中纳闷地想:“今天是什么日子?下课了厉沁怡怎么不出去玩,平时每节下课她肯定不会在教室里的!”我疑惑地走到她桌边,只见她在草稿纸上4*4的方格中画着格点正方形,心想:“这不是詹老师刚才讲的题吗?总共有一百多个呢!谁要去想啊,知道怎么做不就行了吗?”
“出去玩嘛!”我一拍她的肩,说。她摇了一下头,抓了抓头皮,微微皱着眉头盯着老师上课讲的答案。自言自语道:“还有5个格点正方形,哪儿还有啊!刚才老师怎么算的。”我无奈地看了看她,她在下方又画了一个大正方形,点好格点,先静静地看了一会儿,接着,用铅笔一个个连出来。我想:“姐姐啊,一百多个,描得过来的啊,不重复或数错就怪了,算了吧,再不休息就要上课的。”看着她黄色的草稿纸上画的一个个正方形,可就是凑不出老师算的数字。我正想一个人出去休息,忽然,厉沁怡站了起来,心中一愣,转而欣喜地想:“哎,还是放弃了吧,反正老师讲过了,还去想它干什么?”可是她挽起我的手,一手拿起草稿纸,随口说出:“走,陪我去问詹老师,我还是没弄懂,怎么会有108种!”
我心中有一点被感动了,想:“数学要的就是这种钻研精神,只有不懂就去问,去思考,才能把题目理解。她这种不懂就问、钻研到底的精神值得我学习。”