近一段时间以来,今天可算是一个好天气了。碧蓝的天空中飘着几朵白纱般的云朵,温和的阳光如碎金一般轻洒在大地上,绿草红花在和煦的微风中轻盈的舞蹈着。我和妈妈相约来到楼下静谧的小花园里,练习保龄球。
看,“球道”是花园里的一条小径,“保龄球”是我的篮球,“目标”是终点摆放的几个小圆筒,“积分电脑”自然是妈妈了。
这是我第一次打保龄球。我怀着欢喜又紧张的心情把球放在脚前,半蹲着身子,双手将球用力向前一推。没想到由于力度不够,球刚滚了一半,就仿佛中了“定身法”一般,任凭我怎样叫喊也纹丝不动了,真令我哭笑不得。
第二次,我换了一种姿势:身子稍斜,双手将球抓紧,再使劲一推。可球似乎和我作对,脑袋一歪,愣是滚到了一边的草丛里。不用说,又失败了,气得我直跺脚。
鉴于前两次的教训,我终于谨慎起来。我双手抱球,对准圆筒,“嗖”的一声摔了出去,球咕噜咕噜的狂奔起来。不一会儿,一个圆筒倒了下来,另一个像醉汉似的在晃晃悠悠。我的心立刻提到了嗓子眼里,我双手合十,在不停地念咒语:“倒、倒、倒......”。终于,它们极不情愿的倒了下去。我打倒了两个!我高兴的好像吃了兴奋剂一般欢呼起来。
半个小时过去了,我打保龄球的技艺大增,常能打个“大满贯”,这真是件令人欣慰的事。此时,清爽的微风吹拂着花草,吹进了花园,也吹进了我们的心窝。