世界在变,祖国在变,我的家乡也在变。这几年来,我的家乡和以前比,有了翻天覆地的变化。这几年来,全球变暖,我的家乡因为春天来了,也在变暖。
路边的柳树抽出了新芽,地上的小草也冒了出来。满目都是充满生机的绿色,到处翠色欲流,让人心旷神怡。和以前大不相同。记得在我小时,广场上全是沙土,风一吹起来,像刮沙尘暴一样。
街道两旁也没有什么草木,几乎寸草不生。可现在人们注意注意了环保,因此,不但环境好了,空气也清新了。以前,在我家门前的坡上,满是尘土,在下雨时不免会发生一场小型的泥石流。在雨天中上下坡十分危险。
可现在,我家门前因为五一路和兴安路的维修,变成了水泥路,以前,兴安路上满是尘土,又小又宽,可翻新过后,路变宽了,地砖变新了,路平整了车道也宽了,清洁工人会随时清扫地面,这样的路谁不愿意走?原来的老楼、危房,变成了正在施工的大楼,大楼发出了浓厚的时代信息,非常符合现代年轻人那时尚的与众不同的挑剔口味。这最美的就是夜景夜晚灯光,像一条金色的巨龙,直冲云霄,在花坛中,石柱上,灯柱上的灯,发出了七色灯光,在光的反射下,花坛中,树上,到处绿油油的,十分漂亮,装饰灯有着不同的形状:网状,绳状,树状........,各色的灯光和在了一起,形成了梦幻一般的画面。我明白,我的家乡一定会越来越好,我爱我的家乡,无论现在还是将来。