醒来时我已经在医院。床边坐着悲痛欲绝,眼睛红红的母亲和眉头紧皱,来回踱步的父亲。母亲看我醒来了,急忙握住我的手:“儿子啊。你终于清醒了!可把妈吓死了。醒来就好醒来就好。”
我平静地说:“妈,没事儿。这场车祸是不是没对我造成多大的伤害?”
妈听到这话,眼神躲躲闪闪,吞吞吐吐地说:“是,是啊。你大命。”
我看出了妈在骗我。但又不忍继续问下去。
“儿子,多休息吧。医生说你要好好调养一下身子。”爸在旁边说,“我和你妈先出去,不打扰你了。”
我躺在床上,心里有些不祥的预感。隔壁传来爸妈隐隐约约的说话声,我支起耳朵听着。
妈担忧地问:“医生,你不知道,我家孩子是厨师啊!味觉失灵,他是无论如何也接受不了的……”
味觉失灵!!!
味觉失灵!!!
我的头“嗡”了一声,犹如五雷轰顶。霎时,我感觉自己的世界瞬间到他。我完全无法接受这残酷的现实。味觉失灵。这四个陌生的字怎么就会突然降临到我身上呢?它对你来说可能只是小创伤,可对我一个厨师来说呢?一个梦想着成为厨神的厨师来说呢?
等于废人!
我的眼泪决堤……
这就是生命的残酷,无法抗拒。
事实摆在了眼前,只有两种选择放弃厨师职业;与命运抗争,不断钻研。
我几乎无任何由于地选择了后者。不仅仅是自己对这个职业的热爱,更是不希望父母为我担心,当然也为了不看到厨神对我失望的眼神。