这几天,我们班男同学中兴起了一股掰手腕热。一下课,男同学就三个一群五个一伙围在一起比试起来。这不,今天刚下课,就见涂瑞和夏徐东互相叫起板儿来。同学们立刻“呼啦”一下围拢过去,把他俩围在中间。两人拉钩起誓,一局定乾坤,不得反悔。
比赛即将开始,两个人都显得胸有成竹,你看看我,我看看你,搓着手掌,摆好架势。涂瑞两脚八字形岔开,夏徐东丁字步站好。他们俩一只手死死抓住桌角,另一只手紧紧与对方握成一团。一位同学大声宣布:“开始!”只见两人同时咬紧牙关,使出全身气力,努力自己怀内用力。顿时,四周热闹起来了,同学们手舞足蹈,为他们助威:有的把手举过头顶,握紧拳头,有节奏地晃动;有的绷着脸、咬着牙,好像他们也在用力。而此时,涂瑞和夏徐东的脸涨得通红,活像关公,眼珠子瞪得要突出来,好像西班牙斗牛,连头发也微微抖动着,嘴里还不时发出“嗨呀”的用力声。桌面上的两只手一会儿慢慢倒向涂瑞那边,
一会儿又倒向夏徐东那边。终于“噢”的一声,比赛结束了——涂瑞成了夏徐东的手下败将。夏徐东神气极了,昂首阔步走回自己的座位,一些同学赶紧围过去,个个眉开眼笑,纷纷竖起大拇指,你一句,我一句地夸他。涂瑞则像泄了气的皮球,垂头丧气,但并不服输。他挥着拳头,要求再来一次;他的支持者也跟着起哄......看来,一场好戏还在后头,让我们拭目以待!