前几天,我得知姐姐要给外婆买手机,外婆知道后,每天都喜出望外,高兴的合不拢嘴,很想提前看看新手机的模样。过了几天,姐姐终于买回了新手机来到了外婆家,外婆知道后连忙出去迎接姐姐,想看看新手机,姐姐见到外婆高兴的样子,装着不拿手机的样子,和外婆问长问短,仿佛没带手机似的,过一会儿才准备给她,姐姐于是当作不以为然的样子,可是外婆却等不及了,她耐不住性子而且生气地问姐姐:“你拿着手机吗?”姐姐赶紧拿出手机对外婆说:“我准备一会再给你,准备给你一个惊喜。”外婆笑着说:“你这闺女真会逗人,还和你外婆玩”。外婆接过手机高兴地抚摸着,对我们说:“这么小的东西就能通话,社会可变化大了,越来越先进了,越来越神奇了”。姐姐还叫外婆怎样开手机,怎样接电话,关手机,还把她几个子女的电话号码记在一张纸上,贴在了墙上。外婆就学着给她的子女一一打了电话,大家听到外婆的声音后都充满了喜悦的心情。外婆高兴地对我们说:“现在大家生活好了,不比我们以前,连解决温饱都是个难题,吃过窝窝头,苦菜饭,你们可好了,穿得好,吃得好,交通条件好”。