在一节安静的数学课上,老师不知为何迟迟没有来,同学们正议论纷纷不知在说什么,这时一声巨响吸引了全班的注意。
当我正奋笔疾书地写《亮点激活》时,从荣琰传来的一声巨响那里,好奇心使我停下了手中的“工作”回头看着荣琰,四周一些不知发生了什么的同学议论了起来。这时一个胖乎乎的小脸从那里冒了出来,并扶起了倒下的桌子,原来是荣琰把谢浩然的桌子掀翻了,这时多嘴大王武翔龙嚷开了:“荣琰,你真牛。”这一句纯正的河南“梆子”声音在班中引起了轰动,韩东琳和武大侠一同鼓起掌来,其他同也继续谈笑风声这是王老师推门进班,早已听见掌声的她严厉地问:“刚才怎么了,教室里怎么乱?”同学们异口同声说刚刚荣把谢浩冉的桌子掀翻了,韩东琳和武翔龙在鼓掌。这一段话可激怒了王老师,她先将两位“幸灾乐祸人士”请上讲台,又让“被告”(荣琰)把原由细说一遍,听完之后她让起哄人(韩东琳和武翔龙)解释为什么鼓掌,听罢就让二人一起鼓100下掌给大家听,这二人开始还不愿受罚可王老师说了一句:“不拍一会儿家长来给他们拍。”可将二人吓个半死,只好乖乖地拍了,这二人还挺有节奏,只听:“啪啪,啪啪啪...。”100下之后王老师就放了他们,目睹此景我心中暗想:“早知今日何必当初呢?”
这些调皮捣蛋的事成了班级生活的调料,他们为了一时的快乐随给同学们带来了欢乐,却也影响了课堂纪律。以后我要有则改之,无责加免。