有一天,邻居的熊大叔领着小猴子孙小圣去公园玩。阳光明媚的天气使孙小圣的心情十分欢喜。
孙小圣看见天空中有几只小鸟低空飞翔,就调皮地想把小鸟捉住。于是,一跃跳到河中的一块石头上远眺。熊大叔看到孙小圣站在石头上觉得很危险,急忙喊叫:“小圣,快下来!那里多危险啊!快点下来!”“哪有什么危险呀?多好玩,嘻嘻!”孙小圣满不在乎笑着说。“哎呀!听话,你还是快点下来呀!一不失足你会掉进河里的!”“嘻嘻!怎么样,我就不下来,气死你!气死你!我就不...
...”“扑通!”一声孙小圣掉进了河,差点儿被淹死,还喝了几口河水...
走着,走着,孙小圣看见前面有两根柱子。他又犯了调皮劲,想显示一下自己的才能,一骨碌爬上去。不顾熊大叔劝告,又在柱子上涂起了“孙小圣到此一游”的字样。熊大叔生气地说:“公园里的一草一木都是公共财产,不允许破坏的。都像你这样糟蹋公共财产的话,以后我们在哪里休闲和散步呢?”
回家的路上,熊大叔耐心地教育了他、开导他。孙小圣知道自己做错了,但又不想说“对不起”。他仰望天空,太阳公公不对他微笑了,小鸟也不给他唱歌,熊大叔的表情也冷冰冰的。孙小圣心理觉得很失落。
最后,他还是认错了。这下孙小圣心理舒畅多了,太阳公公开始跟他微笑了,那么的灿烂;小鸟也和小圣唱着歌儿。熊大叔也乐呵呵地带着小圣回到了家。