天未亮,没有晨曦,没有塑月,没有星星,只留下漆黑的苍穹空荡荡地绝望我披着黑色的薄外套倔强地站在黎明前蒙蒙细雨中风吹乱我的散发,有一种刺破肌肤的悲凉而寒冷却是从我的骨子里散发出来的.
在15年前深冬某日的凌晨,屋檐上厚厚的透明冰棱映着我的啼哭,打破医院走廊上死一般的沉静一个刚出生却被放弃生命居然哭了,活了下来这是我生命里的奇迹.
于是,我取名叫“冰”.我是冰.
筝遥的信是在初冬某日的清晨伴着恰似凉风送来的我迫不及待地打开,工工整整的字迹让我的鼻头渐渐的酸,眼泪开始啪啪地打在信上良久,眼泪透过信纸,由最初的点点水迹化做一圈圈淡淡的痕,无人察觉.
“冰,你是我哀伤的人间体!”
呵~呵~我很哀伤吗?我的笑声如此冰冷地从骨子里往外渗泪伴着那笑声泊泊而出那摇曳的风也无法将它风干匿迹我的双瞳是两眼泉涌,流了15年,仍没有枯竭只这时才发觉,笑着哭原来痛得如此悲凉,如此寒骨.
抬起手,从袖口伸出左手食指一滴水打在指尖,溢满指甲的夹缝,开始沿着手指慢慢往下流用舌头舔了一下,一股冰凉开始侵入和骨子里的寒冷相碰撞,略带一点咸.
远处的灯火开始一点点地绽放,打破夜的黑暗我淡淡地笑,嘴角微微扬起,只一声长长的呼吸.
“冰,你的笑容是一朵莲,可……那朵莲开在冰上”
我是冰我想,我是属于冬季的!