在杭州有水平如镜的西湖;在上海有高高耸立的东方明珠电视塔;而在我们桐庐,也有风景如画的白云源。
清晨,我和妈妈还有小伙伴们,去了白云源。到了那里,我被眼前的美景所惊呆了,清澈见底的小溪;坚硬结实的大石头;端正美丽的农庄;善良淳朴的人儿……
我一蹦一跳的跑到小溪边,哇!黑白条斑的石斑鱼,还有小小的玻璃鱼,还有红鲤鱼呢!溪水并不深,大约在我大腿这儿,我挽着裤管下了水。那水像可爱的小精灵,玩弄着我的皮肤,凉爽爽到底了!下去就不想上来了,清清凉凉的真好玩
我们换上泳衣、泳镜、泳帽,一个个钻进了水里,水可好玩了:一条条鱼在我们细心的捕捉下乖乖就范,成了我们盘中的烤鱼,只可惜有点烤焦了;我们在小溪中捉迷藏,藏在大石头后面的,石头上的,溪水中的,都被扮抓的人抓住了,小伙伴们的笑声从水中荡漾开来……
我们又玩了“瓶子跟踪记”的游戏,把一个瓶子放入急流中,大石头上有一人,专门做跟踪,在急流下面,有两个人接应,负责接住那个瓶子,分成两个组竞争,看谁最先接到瓶子,把计时的结果宣布出来,羸的可以吃一块西瓜。虽然呢,奖品并不丰富,可大伙还是十分开心。
时间过的真快,一会儿到了回家时间,可我真想留下来,与青山绿水继续亲密接触。白云源,我下次一定还要再来。