四川的汶川,在5月12日14时28分发生了一场突如其来的8.0级大地震,这场大地震一刹那把那么多的房屋夷为平地,那么多的学校昔日的欢声笑语在几秒之间被封锁在了地狱之门的夹缝中。
有一位母亲,为了保护自己的孩子,不幸离去,可是这位母亲的怀中,紧紧抱着一个婴儿,在婴儿的怀里,有一部手机,上面有条短信,写着:孩子,如果你还活着,妈妈永远爱你。
有一位老师,他原本可以逃出去的,可是他没有,而是返回去救学生,可是,一块楼板塌了下来,那位老师把四个学生护在怀里,可是老师死了,四个学生获救了。
还有被掩埋一百多个小时的人,他们靠的是坚持不懈努力,靠的是顽强的生命力,靠的是活下去的勇气,因为他们的相信,坚持就有希望,支持就是胜利,相信祖国和人民会来救他们的。
这些死去的亡灵,就像那滔滔的江水,一去不复返了,地震,你是罪魁祸首,你永远都难逃其咎。
奔腾的黄河母亲啊你为那么多的儿女而痛彻肺腑,肝胆俱烈。
为此,国家出动了那么多的武警战士,消防人员等,去救这些渴望生还的人们,每个人都在和时间赛跑,因为时间就是生命,浪费一秒就意味着多一份的危险,多少个日日日日夜夜,全身心疲惫不堪,可是人人的心都坚如磐石,始终如一。
我们中国人民一定挺过这场特大的地震灾害,因为中国人民的心是和祖国连在一起的。