如果我是一只鸽子宁夏回族自治区中卫市沙坡头区兴仁镇东滩小学六年级张彦梅指导老师:刘正利每当看到从天空中偶尔飞过的鸽子时,我便会用渴望的目光端详许久,我喜欢鸽子,更希望我是一只充满友谊,充满和平的鸽子。鸽子象征友谊,象征和平。我愿做一只空中飞翔的鸽子,给人们带来和平与友谊。
如果我是一只飞翔鸽子,我会把鲜花洒满人间,让全世界都充满花香;如果我是一只飞翔的鸽子,我会展开翅膀,带同学宇宙中遨游,让同学们多增长一些课外知识;我会用自己的爪子给人们传播友谊信息;如果我是一只飞翔的鸽子,我会飞向五湖四海,给人们传递友谊,使所有朋友的友谊天长地久,不再吵架;如果我是一只飞翔的鸽子,我会用我的智慧,去装扮我的祖国,去创造新时代的繁荣;如果我是一只飞翔的鸽子,我会展翅高歌,让所有人都能听到我的声音,让世界充满爱歌声;如果我是一只飞翔的鸽子我会在空中观察人世间那些有趣的故事,回去讲给我的同伴听;如果我是一只飞翔的鸽子,我会飞到哪有战争的地方,去化解仇恨,让他们停止战争;如果我是一只飞翔的鸽子,我会将世界的每一个角落都洒满和平的阳光,让所有的人生活不再有黑暗和恐慌;如果我是一只飞翔的鸽子,我会……我愿做一只飞翔的鸽子,在蓝天上,神州大地上展翅翱翔,让祖国洒满和平,让世界充满希望,充满友谊。