我的复读机凉城县第一小学三年级(五)班段宇娟辅导老师:闫海英我有一台步步高复读机,它是我10岁生日时妈妈送我的礼物。这台复读机可以交流电直流电两用。它小巧玲珑,约有一本字典那么大,携带方便。
复读机全身呈灰色,上面有放磁带的盒子,还有5个键,用来放音、倒带等。两边一边是话筒显示灯,一边是电源显示灯,这两个标志活象复读机的一双明亮的眼睛。复读机的下面有一个小喇叭,喇叭旁边有4个键,还有母音和保留键等,复读机的侧面是一个音量调节器和电源插口。复读机对我帮助非常大,我每天都用它听英语。
以前我用录音机听英语,总是有一些听不清楚,只能反复倒磁带再听,既耽误时间,又倒带时掌握不够准确。自从有了复读机后,这一切都变简单了,只要英语听不清楚,我就立即按下自动复读键或者连续跟读键,就可以再听一遍或几遍。复读机还有一个好处,如果接上话筒,我读一遍英语课文,它就能把我读的保留在复读机内,再听一听,找出我发音不准的地方,这样我就能及时更正。在我学习之余,还可以放一盘音乐磁带,欣赏音乐,调节心情。
有时,我不想听英语了,复读机那双“眼睛”就看着我,好像在说:“你今天还没听英语呢!”我们两个就又开始交流起来。我非常喜欢这台复读机,让妈妈给复读机做了个布套,当我不用它时,我就会把它套起来。复读机,它真是我的“好伙伴”呀!